關於英典 | About

關於英典
首頁 | 關於我們

英典聯合法律事務所創立於西元2002年6月,創立初期與一般中小型事務所相同,是以提供民眾及中小型企業法律訴訟及顧問服務為主,當時台灣仍處於製造業密集的經濟環境,產業如何能降低製造成本,並且縮短製成品時間,是企業致勝的關鍵!因此,法律事務所在此期間,均是以協助企業建制內部管理制度,尤其是因應勞動基準法退休制度的修正,而為勞動契約的設計與人員薪資規劃,由於本所曾參與企業勞動規則的製訂與審核,是對於勞資關係間的爭訟,擁有較一般事務所為佳的經驗,在此期間曾為台電公司派遣人員,確認與台電公司因長期工作的事實,而確認與台電公司的僱傭關係,此應為全國第一件有利於派遣人員認定的判決。


台灣於2008年7月1日成立智慧財產法院,從此我國就智慧財產法制邁入一個新紀元,由於本所創辦人曾信嘉律師,其曾有理工科技的教育背景,對於事涉企業創新命脈的know-how,應選擇何種法律機制(專利權或營業秘密權)保護,如遇侵權的事實應如何處理,均較一般未具科技背景事務所,更具專業性!此一期間,本所與台中、高雄地區專利商標事務所合作,提供智慧財產權侵權爭訟之諮詢與代理,從2008年7月1日以來,本所代理之智慧財產案件量,據評律網的統計,接案量居全國前十名!創辦人曾信嘉律師,並於2012年起擔任台中律師公會智慧財產委員會主任委員,負責有關智慧財產法令的研究與推廣的工作。


台灣經濟已從勞力密集轉型為技術密集,重視智慧財產及文創產業的經濟型態,對於如何規劃研發人員之保密及競業禁止條款之約定,如何規劃公司內部有關營業措施,專利權之評估及管理,智慧財產權的爭訟等均是知識經濟時代最為企業所重視的議題!由於,前揭議題均須對智慧財產法制有深入之研究,本所長期專注於智慧財產權領域的研究,亦專精勞動爭訟案件的規劃及處理,同時擔任財團法人塑膠工業技術發展中心、財團法人自行車及休閒產業發展中心長年法律顧問,同時也擔任知名企業如喜特麗公司、正光公司等法律顧問,並曾代理光陽公司、佳麗寶品牌台灣總代理東方美公司、高島公司、貴夫人公司等處理有關專利權、商標權之爭議,相信對於重視創新、設計、新商業模式的現代企業,必能提供助益,協助公司做好智慧財產權的管理,以在高度競爭的商業環境中勝出。